Langsa – Program Studi Biologi Universitas Samudra melaksanakan Kuliah Dosen Tamu selama dua hari pada hari Jumat (6 dan 21 November 2020). Tema kegiatan kuliah dosen tamu yaitu “Sejarah klasifikasi Tumbuhan dan Hirarki Taksonomi” Kegiatan dilakukan secara Daring melalui zoom meeting mulai pukul 14.00 – 16.00 WIB. Pembicara pada kuliah tamu adalah Dr. Himmah Rustiami, S.P., M.Sc. Kegiatan ini diikuti oleh dosen dan mahasiswa Program Studi Biologi.

Materi dalam Kuliah Tamu ini meliputi : Komponen Taksonomi, konsep klasifikasi Tumbuhan dan Hirarki Taksonomi, sejarah klasifikasi tumbuhan: sistem Klasifikasi menurut Ahli Taksonomi, komponen Taksonomi, Nomenklatur: Kaidah Tata Nama Tumbuhan. Pada hari kedua pembahasan dilanjutkan tentang karakter/marker taksonomi yang menjadi penentu identifikasi (taxonomical evidences), pembuatan deskripsi tumbuhan menurut kaidah botani, komponen taksonomi, identifikasi : a. macam-macam kunci identifikasi, cara pembuatan kunci identifikasi dan metode identifikasi tumbuhan.