Langsa – Memulai awal tahun 2020, Program Studi Biologi melaksanakan kuliah umum dalam rangka Asian Waterbird Census 2020. Kuliah ini dilaksanakan pada Senin (27/1/2020) di Aula II Biro Rektor, Universitas Samudra. Acara tersebut terselenggara atas kerjasama antara Program Studi Biologi dengan lembaga riset WHis (Warisan Hidup Sumatera).

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh ketua panitia, Zulfan Arico,S.Si., M.Si dilanjutkan dengan sambutan oleh Koordinator Program Studi Biologi, Zidni Ilman Navia,S.Si.,M.Si. Kuliah ini diisi oleh dua pemateri yaitu Andri Yusman Persada,S.Pd., M.Sc.(Dosen Biologi Universitas Samudra) dan Chairunnas Adha Putra, M.Si. (Founder WHiS/Peneliti Burung Migran). Acara ini dihadiri oleh perwakilan DLHK IV Aceh, BKSDA Aceh, Balee Juroeng, dosen dan mahasiswa. Pemateri pertama menyampaikan tentang konservasi dan ekologi pesisir dan pemateri kedua menyampaikan tentang potensi Pesisir Aceh terhadap burung migran.