Aceh – Program Studi Biologi Fakultas Teknik Universitas Samudra melakukan sosialisasi visi, misi, tujuan dan sasaran di sekolah-sekolah SMA di Provinsi Aceh. Kegiatan ini bertujuan agar masyarakat khususnya calon mahasiswa mengenal dan memahami profil dari Program Studi Biologi. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen pada Program Studi Biologi.

Penjelasan tentang Program Studi Biologi

Pada kegiatan ini, Koordinator Program Studi Biologi, Zidni Ilman Navia, S.Si, M.Si. menyampaikan visi Program Studi Biologi yaitu menjadi program studi yang unggul dalam pengkajian dan pengembangan sumberdaya hayati Sumatera serta menghasilkan lulusan yang mandiri dan mampu bersaing di tingkat nasional pada tahun 2035. Ada tiga kata kunci dalam visi tersebut, yaitu “unggul, mandiri dan kompetitif”. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, dapat memberi pemahaman tentang Program Studi Biologi khususnya bagi siswa-siswa pada sekolah yang berada di Provinsi Aceh..

Diskusi dengan siswa-siswa